NUTMEG — МУСКАТНЫЙ ОРЕХОбщая информация
Myristica fragrans (джайпхал).
Семейство Myristicaceae (мускатниковых).
user posted image
user posted image
Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех - вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. Некоторые растения доживают до 100
Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех).
Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.
user posted image
Материал : Ядра семян мускатника душистого (мускатные орехи) и мускатный цвет.
user posted image
Активные вещества :
Метилендиоксид-замещенные соединения:
миристицин - не содержащий аминов предшественник 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (М-MDA),
элемицин и сафрол - не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA).
Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.
Применение в кулинарии :
Натертый мускатный орех используют в малых кол-вах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.
Медицинское применение:
Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию,оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. Обладает свойством ингибировать простагландиновую систему желудка, что способствует быстрой эпителизации и излечению (+психотропный транквиилизирующий + антимикробный эффекты) язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей (доза : ~1 средний орех в сутки - пол-года и более.)
Применение в ароматерапии :
Получение эфирного масла : перегонка очищенных орехов с водяным паром, из 7-10 кг орехов получается 1 л масла мускатного ореха.
Химический состав : камфен, гераниол, эвгенол, терпинеол, пинен, дипентен.
Аромат : теплый и пряный.
Наружное применение:
В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла):
как растирание при ревматических болях;
при болях в мышцах (5-10 капель на 10 мл масла);
обшее болеутоляющее действие.
Внутреннее применение:
1 капля эфирного масла на стакан травяного чая. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение, способствует приходу менструации, помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях.
Применение в аромакурительнице:
в сочетании с апельсином оказывает прекрасное согревающее действие;
увеличивает силу воли;
помогает при нерешительности и апатии.
Омолаживающее свойство :
Мускатный орех, а так же некоторые другие растения с подобным действием (например, аир), при регулярном употреблении обладают свойством омолаживать организм.
Психо-энергетическое действие мускатного ореха :
Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется Видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но скорее всего не от непосредственного действия ореха, а от "прохавки", озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники. Или просто от Неделания.
Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями.
Часто "пробивает" на творчество во всех его невиданных широтах.
Занятия любовью "под орехом" невозможно даже с чем-нибудь сравнить, так как по обилию и разнообразию приятных ощущений это занятие переходит все мыслимые границы.
Иногда орешник ( оборешившийся субъект ) просто становится невидимым. Он так вписывается в окружающуюся среду, что становится абсолютно незаметным. Поэтому не удивляйтесь, если на улице в вас тупо врежется офигевшая собачка, или в троллейбусе все так и норовят сесть точно на вас, так как видят пустое сидение, а потом ошарашенно извиняются и краснеют.
Так же проявляется индукционное действие ореха - если кто-то находится некоторое время в компании с орешником, начинает чувствовать что-то странное ("Какие-то мысли лезут в голову..."). А чувствуют они "приход" ореха, не употребив оного! К ним тоже "приходят" эмпатия и озарения, только в гораздо меньшей мере, чем у их познающего мироздание соседа...
Побочные эффекты :
1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах". Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100 % случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз - использовать только стерильный свежевскрытый раствор 0.05% - 0.1%), визин (аналогично - по 2 капли), небольшая доза некрепкого алкоголя на 12-15 час митота (нежелательно из-за понижения "психонавтического" уровня). Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли.
2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь - при больших дозах - это нормально и сжигает кучу шлаков - заодно и почиститесь. Просто оденьтесь потеплее, а так же примите горячий душ или ванну. (можно еще и "кофе с молоком и какао с чаем"). Если уж шибко трясет - примите "У пса"...
Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды !
3. Запор, ослабление мышцы мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции. Лучше ограничиться ребефингом, медитацией и тенсегрити без применения растений силы .
4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время митота. Недопереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и имунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп .
5. При достаточно высокой дозе (более 15 гр. сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо МЕДЛЕННО. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочуствия.
Способы употребления мускатного ореха :
Способ первый.
а)Натереть на терке Мускатный орех - 10-15 грамм на 60-70 кг массы тела, что составляет примерно 2-4 ореха в зависимости от размера.
б) Добавить любой съедобной жидкости (кроме спиртного) для придания блюду кашеобразной консистенции.
в) Съесть эту смесь (натощак за 3 часа от предполагаемого начала "митота"), запивая водой.
Способ второй.
Взгрызнуть !!! То есть просто сгрызть 2-4 мускатных ореха, тихо прогуливаясь по парку:
а) Достать орех из кармана.
б) Открыть рот и положить орех на коренной зуб.
г) Попытаться закрыть рот. Попытки не прекращать вплоть до появления характерного щелчка или хруста (щелчок разгрызания ореха или прощальный хруст раскалывания последнего живого зуба).
д) Тщательно пережевать отгрызанный кусочек ореха (зуб лучше выплюнуть), не забывая смачивать полученный порошок приличной дозой слюны.
е) Радостно проглотить полученный продукт.
ж) Начать все сначала - с пункта а). И так до тех пор, пока все орехи не будут съедены или не выпадет последний зуб.
Смеси - полифенолы.
Как и в случае аяхуаски, у мускатного ореха есть свои смеси, предназначенные для изменения обычной "настройки" и для модуляции прихода.
Для смесей используются растения, содержащие родственные миристицину вещества (некоторые фенольные производные) :
мускатный цвет
укроп, петрушка, зира, фенхель,
аир, гвоздика, бадьян, лавровый лист
Из-за их структурного сходства, они действуют совместно с большей силой и, в зависимости от ингридиентов , приход имеет разное качество.
Так, например, при добавлении мускатного цвета усиливается "женская сторона прихода" - "канабисный кайф", усиленное раскрытие горловой чакры и т.д. Петрушка придает избыточную активность в действиях (шкафы лучше не трогать). Гвоздика значительно просветляет сознание, способствуя раскрытию Аджны-чакры. Лавровый лист усиливает вникновение . Аир ... словами передать трудно ...
Так же добавляется имбирь, улучшающий пищеварение во время митота.
Количества ингридиентов в смеси подбираются индивидуально, лучше всего по-запаху. Употребление - см. "способ первый"
Меня сегодня перкроет.